みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 白鴎大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/小山駅
卒業論文だけ面倒くさい
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]教育学部発達科学科の評価-
総合評価良い教員になりたい人にとっては勉学だけでなくその後の就活サポートの面でもとても良い大学だと思う。また、教員を諦めた生徒でも最後までサポートしてくれるので良いと思う。
講義・授業普通実技科目の講義は、教員になるための知識や技術を楽しみながら受けることができて良い。
研究室・ゼミ良い3年の前期からゼミが始まり、論文発表のための内容制作や、模擬発表などたまになることを体験できる。ゼミの雰囲気も良い。
就職・進学良い教職をとる人にとってはとても良い環境であると思う。就職サポート手厚い。
アクセス・立地良い最寄駅から学校までのバスがあるためアクセスは良い。また、付近に学生寮やアパートが多くあるため、通いやすいと思う。
施設・設備普通エレベーターが少ないことが不満である。よくエレベーターの前に行列ができているのを目撃する。それが原因で講義に間に合わないこともある。
友人・恋愛良いコロナの影響でリモート講義があったことで、初めは友人が少なかったが、対面での講義に切り替わってから友人関係になる人が多くなった。
学生生活悪いサークルは入っていないのでわからないが、学校主催のイベントは他の大学に比べて低レベルであると思う。
学科で学ぶ内容特に教員になるための講義が必修科目になっていて、座学だけでなく実技科目も多くある。
就職先・進学先流通・小売・フード
大学生活を通して、私は人とのコミュニケーション能力を生かした職業につきたいと思ったので営業職を選びました。 -
志望動機私は部活動の推薦で入学したため、部活動でも活かせるような学科に入りたいと思ったのでこの学科を選んだ。
白鴎大学のことが気になったら!