みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 白鴎大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/小山駅
卒業生 / 2007年度入学
自由な校風でした
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部発達科学科の評価-
総合評価良い最寄りのJR小山駅からは無料のシャトルバスが平日毎日運行されており、非常に良心的な大学です。また、大学近くには思川があり自然も豊かです。学びの場としては最適ではないでしょうか?
講義・授業良い個性豊かな教授が多く、講義の種類も様々です。学びたいことがたくさんある学生さんには良いと思います!!
アクセス・立地良い最寄りのJR小山駅からは歩いて約15分ほどかかります。ちょっと時間はかかってしまいますが、駅から大学までカフェなどのお店があり便利です。
施設・設備良い校舎自体は外装も内装も綺麗です。そのほか、学食が3か所あったり図書館も非常に広く勉強するにはもってこいの場所です。
友人・恋愛良い基本的には真面目で努力家な人が多かった印象があります。個性も豊かでみんな一生懸命に学生生活を頑張っていました。
部活・サークル良い部活動は文化系、体育会系問わずいづれも充実しています。特に、野球部や陸上競技部、女子バスケットボールは全国大会の常連です。
学科で学ぶ内容「英語教育」をメインに勉強していました。
所属研究室・ゼミ名米文学「エドガーアランポー」研究室
所属研究室・ゼミの概要「英米文学」について学ぶことができます。
就職先・進学先森六テクノロジー株式会社
就職先・進学先を選んだ理由自宅からも近く、学生時代に勉強した英語を活かせるから。
志望動機中学時代から英語が好きだったからです。。
どのような入試対策をしていたか試験科目(国・英)をメインに勉強していました。
白鴎大学のことが気になったら!