みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 白鴎大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/小山駅
誰が見ても素晴らしい大学
2022年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]教育学部発達科学科の評価-
総合評価良い大学でたくさん勉強したい学生には凄く良い大学だとおもいます。施設には他の大学と比べて充実しており、魅力的だと思います。
講義・授業普通正直にいって良くも悪くもない。教授の授業でも充実していて良い。
研究室・ゼミ良い一応これだけは言えます。夏休み前に開催される説明かいには絶対参加してください。
就職・進学良い自分自身を生かすため大学で学んだことを社会て活かそうとする人や全く違う関連を持つ企業に入る人もいます。
アクセス・立地普通本キャンパスは小山駅の近くにあり、交通の便はいいと思います。
施設・設備良いやはり、老朽化ですかね所々に壊れてる箇所がありますが、あまりないので結構いいと思います。
友人・恋愛良い自分は恋愛にあまり興味がなかったので、あまり言えませんが!友人関係では、様々な活動でたくさんの友人が出来、いいと思います。
学生生活普通サークルはたくさんあるので、迷いますが、イベントの際に見るとやはり自分がこれがいいと思うサークルは見つかると思います。
学科で学ぶ内容一年次は様々な活動を行い、自分の勉強したいものを絞ります。だんだんと年を重ねると深く学習をおこないみす。
志望動機先輩に勧められたのが一つですが、親に強く言われたのでこの学科にしました。
白鴎大学のことが気になったら!