みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 白鴎大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/小山駅
白鴎大学経営学部について
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。経営の事を中心として勉強するため将来企業で上の立場で活躍したい人や個人で企業したい人などには役立つと思います。
講義・授業良い経営を中心とした講義は面白いものが多いです、企業の戦略についてや商品のマーケティングなどについて深く学ぶことができます。
就職・進学普通白鴎大学全体の昨年の就職率はコロナ禍にも関わらず90%以上と就職の実績はいいようです、キャリアサポートを中心とした授業もあるので1年次から就活を意識することが出来ると思います。
アクセス・立地悪いキャンパスが大行寺キャンパスと本キャンパスの2つあり。本キャンパスは小山駅を降りてすぐ、大行寺キャンパスは小山駅を降りて学校から出ているバスか車で来る人が多いようです。
キャンパスの周辺は、立ち寄る店や遊ぶ場所がほとんどなく周辺環境はあまりよくないと思います。 -
施設・設備良い施設は私立と言うだけあって、毎日清掃員さんが掃除していてとても綺麗になっています。
友人・恋愛普通コロナ禍ということもあり、サークル活動などが制限されていたので人との関わりはとても少なかったです。しかしサークルやゼミなどに入り積極的に行動すれば友人関係や恋愛関係も充実すると思います。
学生生活普通コロナ禍なのでなんとも言えない状態が続いています。サークルは活動してる所は活動しているようです。
学科で学ぶ内容1年次は経営に関した基礎的な事や、選択した言語の勉強など必修科目の勉強が多いです。2年次からは経営だけでなく自分の好きな分野の勉強を受けることができるので、自由度が高く良いと思います。
志望動機高校の時に着きたい職業が決まってなかった自分は大学に入って勉強する過程で、仕事を決めたいと思い色んな分野が学べる経営学部に入ることにしました。
白鴎大学のことが気になったら!