みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 白鴎大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/小山駅
卒業生 / 2015年度入学
子どもについて学ぶことができる
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部発達科学科の評価-
総合評価良い発達科学科ということで、珍しい学科であると思います。子供の発達に即して、様々な分野が学べます。教育学部は、卒業論文が必修なので、書く力読む力発表する力など、多くの力が身に付くと思います。
講義・授業良い児童に関して様々なことを学ぶことができます。必須科目以外にも、科目が多くあるため、自分の興味関心を深く追求できまふ
研究室・ゼミ良い児童教育専攻の教授の中から選ぶことができます。事前に、ゼミ見学や相談会などの時間も設けられ、自分の興味関心に近い研究室を選ぶことができると思います
就職・進学普通教員採用試験や公務員試験の実績が高いです。自分の進路を早い内から考え、教授や進路指導室で相談をするとよいです。
アクセス・立地良い小山駅から近く、立地はよいと思います。思川キャンパスもスクールバスが通っており、便利だと思います。天気のよい日だと歩くのもよいです。
施設・設備良い私立ということで、充実した設備があると思います。実験室や実習室など、実践的に学ぶ環境が整っていると思います。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すると、交遊関係は広がると思います。また授業でも、様々な学部の人が受講できるものもあるので、積極的にイベントに参加するとよいです
学生生活普通たくさんあります。自分の好きなサークルに入ったり、サークルを創設したり、大学生ならではの活動ができると思います!
学科で学ぶ内容1*2年次は、基礎科目が多く、机上の学びが多いです。しっかり基礎を固めておくことで、3*4年次の実践的な講義や実習に活きてくると思います。自分でメリハリをつけて、学びことで、なりたい自分に近づけると思います
就職先・進学先大学院進学
志望動機幼稚園教諭と保育士の資格を両方取れることが大きかったです。また、県内であり、学業特待生制度もあったため、入学を決めました
感染症対策としてやっていることオンライン授業を実施しています。また、対面授業では人数を制限して、感染対策をしていると思います投稿者ID:704458
白鴎大学のことが気になったら!