みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 白鴎大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/小山駅
充実した楽しい大学生活
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部発達科学科の評価-
総合評価良い勉強面でも充実していて、友人関係、イベントなどでも充実した学校だと思います。 就職活動の実績も高いことで有名です
講義・授業良いしっかりと就職や実習のサポートもしてくださっていて、講義もとても分かりやすく全てが充実している
研究室・ゼミ良い3年の前期からゼミが始まりました。 たくさんのゼミがある中でひとつ選んだのですが、興味があるゼミが多くて悩んでしまいました
就職・進学良い就職の実績はいいと聞いています。実習のサポートもしてくださって、とても心強いです
アクセス・立地良い無料バスが通っていてとても便利。歩いても20分くらいで着くのでとてもいい場所にあるとおもいます
施設・設備良い私たちの学科の校舎は少し古いですが、改装したりもしているのでまあまあきれいでとても雰囲気も良いです
友人・恋愛良いサークルなどで友達が出来たり、先輩との交流があったり、たくさんあるのでとても充実しています。
学生生活良い学内のサークルも数え切れないほどたくさんあり、盛り上がりがあります。白鴎祭は毎年盛り上がるのですが今年は無かったので残念です
学科で学ぶ内容保育のことに関して勉強します。2年生では幼稚園での1日見学、3年生から2週間の保育所実習、施設実習、4年生でも4週間の実習などたくさん経験できる機会があります
就職先・進学先決まっていない
志望動機昔から子供が大好きで保育の分野に興味があり、家から近いということもあり、選びました
感染症対策としてやっていること授業でのロールプレイの際のフェイスシールドや30分おきの窓の換気、座席を空ける、検温、消毒投稿者ID:701530
白鴎大学のことが気になったら!