みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 白鴎大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/小山駅
好きなことを学べて、好きなことができる
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い偏差値一覧表で見ると白鴎大学経営学部は下の方にあるのですが授業のレベルはそんなに低くなく、おもしろい授業が多くあります。また学業特待生制度もあるため勉学に励むことも大事にしています。加えて就職率も高く、サークル活動も活発なため、充実した学校生活を送ることができます。
講義・授業良いさまざまな分野の教授による授業が多く設けられています。経営の基礎となる会計学や経営学などはもちろん、広告論やマーケティング論など将来、企業での戦略を考える際に役立つような授業や、アニメプロデュース論やメディアリテラシー論などメディア関係の授業も多くあります。
研究室・ゼミ普通経営学部は2年からゼミに入る権利が与えられるため、2年から入る人もいれば3年から入る人もいます。私は研究したい内容のゼミがなかったため入っていません。私のようにゼミに入らない人もいます。
就職・進学良いキャリアサポートセンターがあり、就活について親身になってサポートしてもらえます。また、就職率もほぼ100%と良い実績があります。
アクセス・立地良い経営学部は小山駅前の本キャンパスのため、駅からすぐでとてもアクセスが良いです。
施設・設備良い映像制作ができるメディアセンターがあったり、図書館の資料も多くあり、とても充実しています。
友人・恋愛良いサークルが多くあるため、サークルで友人ができることが多いです。また、1年の頃はクラスでの授業もあるため高校のような感覚で友人をつくることもできます。
部活・サークル良いサークルといっても部・同好会と愛好会の2つに大きくわけられます。2つを合計するとかなりの数になるため充実していると思います。また、OCや学祭はいつも多くの人に来場していただくので活気もあります。
学科で学ぶ内容1年次には必修科目が多くあるため、自分の学びたい授業をとることが難しいですが、2年次は必修科目が1つになるため自由に授業をとることができます。しかし、人気の授業となると抽選科目となるため外れてしまうと受けることができなくなってしまいます。
就職先・進学先アパレル業界の店舗運営と販売
志望動機元々、将来起業したいと考えていて、そのためには経営学を学ぶ必要があると思い経営学部を志望し、センター利用で学業特待生になれたので白鴎大学に入りました。
白鴎大学のことが気になったら!