みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 白鴎大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立栃木県/小山駅
人によって好みが分かれる大学
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部発達科学科の評価-
総合評価普通ピンからキリまでいる大学のため、人により好き嫌いがわかれると思う。田舎が好きな人はオススメできるが、ステキな都会ライフを望んでいる人にはオススメできない。しかし、手厚く面倒は見てくれる。
講義・授業良いとても親身になって授業をしてくれる教授もいるが、なかには言っていることが意味不明な教授もいる。
就職・進学良いさまざまなガイダンスを設けて、教職課程を取るものも、そうでないものも、しっかりとした対応をしてくれる。
アクセス・立地悪い最寄駅は小山駅でそこから1.2キロくらいだが、まわりにはあまり何もない。
施設・設備普通古い施設を取り壊し、取り壊したままなので何もない。本キャンパスの方は、新しくて綺麗。
友人・恋愛普通グループで動いているため、いつものメンバー以外と関わることが少ない。
学生生活普通サークルも多いが、学祭などは一部のみが盛り上がる感じである。
学科で学ぶ内容1年で小学校の概説を学び、2年で教育方法などを学ぶ。3年で教育実習に行くため、その準備を行う。4年は、教育採用試験に向けて勉強し、卒業論文を書く。
志望動機学業特待生制度があり、学費が安く入学できるため入学したいと思った。
白鴎大学のことが気になったら!