みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 白鴎大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/小山駅
幼児教育保育
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]教育学部発達科学科の評価-
総合評価良い私は入学する前就職活動のサポートが充実していると聞きました。まだ1年生なのでゼミなどまだまだ知らないことが多いですが、とてもいろいろなことを質問できたりできるような環境だとおもいます。 勉強もサークルなども充実しています。
講義・授業良いとても役に立つ講義もあり、なにより面白い先生が多いです。 すごく雰囲気もよく落ち着いて、真面目に講義を受けることができます
研究室・ゼミ普通まだ私は1年生でゼミなどにはいっていないので、詳しくわからず、真ん中の3という評価にしました。 ですが絶対充実しているとおもいます。
就職・進学良い就職や進学実績がよく、サポートが充実していると聞き興味を持ちました。ほんとうにそうだと思います。
アクセス・立地良いバスもたくさん出ていて、校舎も自然豊かな場所でとても落ち着くところです。 コンビニも近くにありよく通っています。
施設・設備良い少し古い校舎もありますが、いま工事や建て替えたりしていて、とてもきれいな教室も出来てきています。 すごくいい環境だとおもいます。
友人・恋愛良いたくさんのサークルや部活があり、所属するとクラスの人達だけでなく先輩とも交流が深まります。学校内でも付き合ってる人たちが多い印象があります。
学生生活良い学内のサークルは数多くあり、私も迷いましたが、1つサークルに所属しています。交流がとても多くなり、楽しいです。
学科で学ぶ内容一年次は保育の基礎を学んでいて、にねんせいからは実習も始まり専門的なことが増えていきます。ゼミも始まり本格的に自分の興味のあることができるようになります。
就職先・進学先保育士
白鴎大学のことが気になったら!