みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 白鴎大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/小山駅
教育以外はゆったり、遊べる
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]教育学部発達科学科の評価-
総合評価普通本キャンパス、大行寺キャンパス共に新しくなってきているため、今後は使いやすくなって行くと思う。資格取得の際は他大学より融通性が効かない部分が多く、厳しい。しかし、講義自体はそこまで苦に思う部分はないと思う。1講義ごとの休み時間が10分であったのが20分になったためお昼休みが40分しか無くなってしまったことが残念だなと思う。講義は主に実践と講義形式のもので必修があるため、実践だとかなりやった感がある。1.2年生のうちにとれる単位をとれるだけとれば3年は楽にはならないが、4年はかなり楽になる。クラス制のため、友達もそこまで壁ができる感じがなくわりと誰とでも話せるが、仲間割れしてしまうと4年間クラス替えがないので大変。
アクセス・立地普通本キャンパスは駅前にあるため、電車通学の人はとてもアクセスが良いと思う。車通勤だともう一つの大行寺キャンパスの方に車を停めて、無料バスで本キャンパスまで行かなければならないのでかなり不便だと思う。
白鴎大学のことが気になったら!