みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 白鴎大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/小山駅
自分がやりたいことが見つけやすいです。
2018年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い学業特待生制度があり、授業料が半額免除になるという、私立ながら国公立大学のような料金でこの大学に通うことができます。また、就活の相談に乗ってくれるキャリアサポートの存在がとても大きいです。国家資格もここで取得することができます。
講義・授業普通生徒達にわかりやすく説明してくださる先生もいれば、理不尽な対応をしてくる先生もいます。
先生方は、初めから大学の先生になった方もいらっしゃいますが、昔は違う企業に務めていらっしゃったという方もいます。そういう方は、過去の出来事をわかりやすく、聞いているこちらが飽きないような説明をしてくださります。社会に出ないとわからないようなこと、就活での悩みなど、具体的に話してくださります。 -
研究室・ゼミ良いこの大学は、2年生から専門のゼミに入ることができます。場所によっては非常に緩かったり、やることがとても多い活動的なものもあります。ゼミの公開を説明会の後日に開かれるため、自分に合うのはどこか、なにをしたいのか、自分の目で確かめることができます。
施設・設備普通校舎が駅に近い本キャンパスと、大行寺キャンパスがあります。本キャンパスは綺麗ですが、大行寺の方は機材や机など、古びたままのものが多いです。
白鴎大学のことが気になったら!