みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 白鴎大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/小山駅
先生になりたい人集まれー!
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]教育学部発達科学科の評価-
総合評価良い教員なりたいと思ってる人必見です!第一志望でも滑り止めでもなかった大学でしたが、入ってみるとこんなにいい大学とは!手厚くサポートしてくれるので、頭が悪くても大丈夫!4年間で教員採用試験合格の力をつけることができますよ!
研究室・ゼミ良いゼミでは中々できない体験ができたり、何よりゼミ旅行などを通して一生仲良くしていきたい仲間と出会えます。
就職・進学良いどの大学よりも手厚く教員採用試験についてサポートしてくれます。白鴎大学には推薦の制度もあり、私は関東圏に教員採用試験を推薦で進むことができました。つまり、一次試験は免除で二次試験から挑戦することができるのです。
施設・設備良い学生の三分の一が特待生を取れます。一年生からか、成績によって三年生からの特待生が狙えます!私も三年生から学費が半額になり、今では国立大よりも安い学費で通っています。
友人・恋愛良い一生大切にしたい友人や恩師、そして将来結婚する婚約者に出会えました。一人暮らしですが、風邪をひいたときも、必ず誰かが助けてくれるので安心です。
白鴎大学のことが気になったら!