みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 白鴎大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/小山駅
頑張る
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部発達科学科の評価-
総合評価良い白鴎大学(はくおうだいがく、英語: Hakuoh University)は、栃木県小山市大行寺1117番地に本部を置く日本の私立大学である。1986年に設置された。白鴎大学は、栃木県に本部を置く私立大学です。通称は「白鴎」。1974年に小山市に白鴎女子短期大学がつくられたのち、1986年に白鴎大学が設立されて多くの学部が設置されてきました。また、附属学校として、白鴎大学足利中学校・高校もあります。大学では1年次から学部・学科問わず英語による授業を重視しており、授業以外でもネイティブとの英会話教室やホームステイ制度など、様々な英語力強化の支援がされています。また、英語だけではなく、「中国語」「韓国語」「ポルトガル語」の講座もあります。
キャンパスは法学部の2年生以上が面川キャンパス、「法学部の1年」「経営学部」「教育学部」が東キャンパスを利用しています。協定校として、台湾の「南台科技大学」やオーストラリアの「グリフィス大学」があります。
様々なカリカュラムがあり、教員になるための必要なことがしっかりと学ぶことができる。また就職も教員のみでなく様々な道がある。
就職先・進学先公務員
投稿者ID:319658
白鴎大学のことが気になったら!