みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 白鴎大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/小山駅
教師を目指すのにとても勉強ができる環境
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部発達科学科の評価-
総合評価良い教師を目指すのにとてもいい学校だとおもう。またトレーナーの資格もとれるのでジムなどに就職したい人はとてもよい環境です。ただ、ほんとに教師を目指したい人がこないと教師の勉強しかしないので勉強のやる気がおきなくなるので教師を目指す人が来た方がいいとおもいます。
講義・授業良い教師になりたい人が集まっているのでゼミなどもこれからの将来に役に立つ授業になります。また指導案作りなどもしっかりできるのでとてもいい仲間もでき、みんなで教えあったり教わったりしながらできるとおもいます。
研究室・ゼミ良いゼミでは自分の調べたいことを徹底的に調べることができるのでとてもよい環境です。また先生方が優しく丁寧に教えてくれるのでゼミがはかどりきちんとできます。ゼミの仲間とも話し合ったりでき色々意見を出し合えるのでいいです。
就職・進学良い就職率は高くほぼ全員が就職できてます。また1年生のときから就職のガイダンスや話し合いなどがあり、1年から自分の進路をじっり考える時間もあるのでとても頼りにしています。
アクセス・立地普通アクセスは宇都宮線からでていて最寄駅が小山駅ですが歩くと20~30分程度かかりますが、無料のシャトルバスがありとても交通がいいです。交通手段は便利ですが夜遅くなったときなどは電柱などが少ないため帰り道が暗く少し怖いかもしれません。
施設・設備普通本キャンパスと東キャンパスがあり、東キャンパスは最近できたばっかなのでとても新しいです。学食も美味しくて学生に優しくとても安くなっています。
友人・恋愛良い基本的には同じ学部の人と仲良くなりますが授業などで違う学部の人と仲良くなったりします。また同じ将来を目指す中同士仲良くなれます。
学科で学ぶ内容教師のあり方や生徒のやりとりなど基本的なことから応用のことなどを学べます。
志望動機体育教師になりたいと思い、教育学部の発達科学科に魅力を感じた。
白鴎大学のことが気になったら!