みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 白鴎大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/小山駅
今も未来も安心できる大学
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通学費などに本当に助かっている。
学業特待生制度というものがあってそちらの対象になっている。
その制度の対象になると学費が半額になったり免除されたりする。これは国立より安くなる計算になる。
本当にそこが手厚い。
しかし、一方で留学したい生徒に対しての対応はもう少し手厚くしてほしい。 -
講義・授業良いメディア系などにも力を入れていて、スタジオなどもある。
みキャリアデザインという授業で現在の社会の流れや今後の未来の問題など、そして就職活動のサポートなどを授業を通してしてくれるため将来性に安心を感じる。 -
研究室・ゼミ普通ゼミの数は多く、人気の先生は面接者が多い。
またゼミへの所属希望の際の流れや内容など詳しく書かれたものがあるため非常にわかりやすい。 -
就職・進学良い就職率はうちの大学で誇るべき点である。
99%の方が毎年、就職できていると耳にした。
キャリアサポートセンターでESや履歴書の添削をしてくれる。 -
アクセス・立地良い駅チカで便利。
また他のキャンパスに行く際は無料のバスが出ているため非常に通いやすい。 -
施設・設備良い新しくできてそんなに経っておらず、きれいな施設。
法学部には裁判所を再現した施設があったり、経営学部には撮影スタジオがあったりなどすごい場所がたくさんある。 -
友人・恋愛悪い1,2年生次にクラス制があるため友達ができやすい。
しかし、その後はなかなか友達と会う機会などがないため個人での接し方が求められると思う。 -
学生生活普通色んなサークルがある。サークルだとお嬢様サークルがあったり、競技かるたサークルなどなかなか他大学にはないようなサークルばかり。
イベントでは白鴎祭というものがあったり、アーティストによるコンサートなどもある。
2021年は「点描の唄」で知られる井上苑子さん。
2022年はwacciさん。
学科で学ぶ内容1年次では情報のことについて学ぶ。苦手な人でも先生がサポートしてくれるため安心して学べる。
2年次では必修科目が少なくなり、自分で選択ができることが多くなる。
3年次からは必修科目はなく自由選択となる。 -
就職先・進学先金融・保険
志望動機商業高校に通っており簿記について深く学びたいと思ったため志望した。また学費面の手厚い制度に惹かれた。
感染症対策としてやっていること席を1つずつ空ける。 大学の出入り口に検温があったり警備員さんがいてくれる。投稿者ID:885371
白鴎大学のことが気になったら!