みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 白鴎大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/小山駅
キャンパスによります
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部発達科学科の評価-
総合評価良い教育学部に入ると就職が限られてくるため、将来の夢でまだ悩んでいる人はじっくり考えて選んだ方が良いと思う。個人的にはスポーツ専攻がイキイキとしていておすすめ。
講義・授業良い保育に関することを学んでいるが、基礎的なことから実践ではどうするべきかをきちんと教えてくれる。ピアノは初心者でもついていけるくらいのスピードで進んでくれる。コロナ禍でオンデマンド授業もあるが、先生によってはすごく面白くて見やすい。
研究室・ゼミ良い私はまだ1年生でよく分からないけど、話を聞く限り充実していると思う。
就職・進学良い良いと思う。保育士不足のためでもあるが求人が来てしっかりと就職出来る。
アクセス・立地良い本キャンパスだと駅に近いため少し怖い。大行寺キャンパスは周辺に飲食店はなく、コンビニまでも少し歩くが環境は良い。
施設・設備良い隠れ大学のような漢字がする。本キャンパスの方がビル感はあるがかっこいいと思う。
友人・恋愛良い恋愛は見てよく分からないが、サークルに入ると出会いが多いよう。友人関係としては、大学内でグループでいたり友達と二人でご飯を食べている人が多く見られる。しかし、一人でいても浮かないような自立した空間でもある。
学生生活良いコロナ禍だからなんとも言えない。コロナ禍でなければ充実していると思う。
学科で学ぶ内容1年次では、保育士の基礎的なことを学ぶ。ソルフェージュや音楽技術で歌の練習やピアノの練習はする。弾き歌いはまだやらない。実践を行う科目もあれば講義を聞いて感想を書くこともある。
保育関係 -
志望動機保育士になりたかったから。四年制大学でピアノをじっくり学びたかったから。
感染症対策としてやっていることアルコールが各所に置いてある。また、入口には検温所がある。大学内の机にはkeep distanceなどと書かれた紙が貼ってある。1人中1人が「参考になった」といっています
白鴎大学のことが気になったら!