みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 白鴎大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/小山駅
卒業生 / 2015年度入学
自由な発想を否定しないのびのびした学科
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い私は好きでしたよ。白鴎大学。 地元に根付き、年々志願者数を増加させているだけはあります。 あと頑張れば頑張るほどついてくる結果がちゃんとあります
講義・授業良い幅の広い講義が魅力的です。 教授たちの個性も楽しみの1つです。 また留学がしやすく、国際交流が盛んです。他にも授業料の安くなる「学業特待制度」もあります。
研究室・ゼミ良い2年次から受けられるゼミナールもあり、非常に楽しか充実した講義を受けさせていただきました。
就職・進学良いメンタルをカバーしてくれるような優しい職員さんが多くいます。また、オープンな場所にあるため、学生が入りやすく相談しやすいのも特徴です。
アクセス・立地良い本キャンパスは駅前に立地、大行寺キャンパスも無料シャトルバスがあります。
施設・設備良い施設は毎年新しくなっております。 本キャンパスの移転に伴い、大行寺キャンパスのリニューアルも楽しみの1つだと思います。
友人・恋愛良いサークルとか部活とかに入れば自然とできます。構内が狭いのですぐ友達とあえます。
学生生活普通まぁ普通なんじゃないんかなって思いますね。ただ学生が新しいサークルを作りやすい環境です。
学科で学ぶ内容正直ゆるい。そしてなにより幅広いのが特徴です。 のびのび自由に学生生活を送りたいのならば経営をお勧めします。
就職先・進学先IT
志望動機正直第一志望に落ちてきました。結果として落ちて良かったです。実家から通えるしね。充実感も得られましたよ。
白鴎大学のことが気になったら!