みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 白鴎大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/小山駅
個人の努力の他に友達選びも重要
2018年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通個人のやる気による
好きな授業を選べるので興味のあることは学べると思う
余程のことがない限り卒業は出来る。
つるむ友達によってやる気がなくなったりして単位取れなくなったりするので友達選びはすごく重要。
友達と授業を一緒にとってもその友達が出なければ自分も出る気がなくなる -
講義・授業普通個人のやる気による
同じ授業でも教授によって厳しさやテスト内容が変わるのでしっかり調べた方がいいとは思う -
研究室・ゼミ良い自分の学びたいゼミナールに入ればとても充実し楽しいと思う。
ゼミナールによって卒論の有無が異なる。 -
就職・進学良い入ったゼミナールや個人の努力による。
ゼミナールによっては就職活動は個人の行動とし活動に関与しない所もあればゼミナール全体で協力して就職活動をするところもある。入るゼミナールによるので、どこに就職したいかによってゼミ選びをした方がいい。
ゼミに入らなければ何も分からないまま就職活動しなければならないので入った方がいいと思う。 -
アクセス・立地普通電車通学ならとても楽だが車通学にはすごく不便
駅の校舎には駐車場がないため、教育学部の校舎に車を止めてからバスで来なくてはならない。 -
施設・設備良い駅の校舎は新しいためとても綺麗
友人・恋愛良い個人の努力によるが余程のことがない限り友達はできる
学生生活悪い基本は飲みサーなのでお酒が苦手なら入らない方がいいかも
白鴎大学のことが気になったら!