みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 白鴎大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/小山駅
同じ夢へ一緒に頑張れる仲間に出会えた
2018年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]教育学部発達科学科の評価-
総合評価良い3年次におこなわれる教育実習等への手厚いサポートがある。実際の授業の練習として模擬授業をする機会がたくさんあり、実習前に自信をつけることができる。
講義・授業普通学外特別講師としてたくさんの先生が講義をしに来てくれている。ただ人気な授業のため抽選で外れてしまうこともある。
研究室・ゼミ良い3年次からゼミが始まる。少人数体制で自分の興味のあることについての研究をしていく。教員試験対策も協力してくれる先生もいる。共に頑張り共に支え合い共に戦う仲間にも出会える。
アクセス・立地普通主に法学部・経営学部が利用する本キャンパスと主に教育学部が利用する大行事キャンパスがある。本キャンパスは小山駅東口を出てすぐ目の前にある。大行事キャンパスは駅から若干離れているが、数分単位で無料のスクールバスが出ているので日常的に利用している。
学生生活良い毎年秋におこなわれる白鴎祭はかなり盛り上がる。サークル等による食べ物や飲み物の出店。さまざまなコンテストやサークル等によるステージ発表。大物アーティストによるコンサートライブ。白鴎祭の最後を彩る花火。2日間に渡っておこなわれる白鴎祭は年内で1番学内が盛り上がる2日間である。
白鴎大学のことが気になったら!