みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 白鴎大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/小山駅
ありふれている
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通経営に関する幅広い知識を身につけることができる。講義は普通の難易度である。教授は優しい人が多い。卒業後の進路は地元の企業に就職するひとが大多数を占める。
講義・授業良い講義は普通の難易度である。一般教養の講義は抽選になる場合が多い。専門科目の講義はかなり高度なものまで学ぶものもある。
研究室・ゼミ普通ゼミ募集の時期は2年の秋ごろである。選び方は大教室に集まり、ゼミ生の発表を聞く形である。卒論は必須のゼミが多い。
就職・進学普通進路は地元の企業に就職する人が多いが、地方公務員や警察官になる人もいる。就職活動のサポートはきめ細かく行ってくれる。
アクセス・立地良い新幹線も停車する駅が最寄り駅であり、駅前と駅からバスで10分ほどのところにキャンパスがある。電車の本数も比較的多く、アクセスは良好である。
施設・設備良いキャンパスはそれほど広くなく、地方の大学といった感じである。広さのわりに学生数が多いため、少々窮屈に感じることがある。
友人・恋愛普通友人は、同じ高校から進学してくる人同士のことが多い。多くのサークルがあるので、サークルでも友人関係が広がりやすい。
学生生活普通大学内でのイベントはあまり多いほうではない。講義終わりにアルバイトをしている人が多い。サークル活動が盛んである。
学科で学ぶ内容1年次はほとんどの時間割が決まっており、自分が履修したい科目はあまり取れない。2年次は1年次と比べると科目を自由に選ぶことができるが、あらかじめ決まっている科目もある。3年次以降はすべての科目を自由に選ぶことができる。
利用した入試形式精密部品を製造する工場の事務職
白鴎大学のことが気になったら!