みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 白鴎大学 >> 経営学部 >> 口コミ
私立栃木県/小山駅
経営学部 口コミ
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営のことだけでなく経営以外のことも幅広く学べるので、将来の選択肢が増えて自分の成長に繋がると思います。
研究室・ゼミ良い気になるゼミが沢山あって、どのゼミに入ろうかとても悩みました。説明会やゼミ見学に行って先輩方の話や先生の話を聞いてみて選ぶのがいいと思います。
就職・進学良い就活のためのガイダンスがしっかりと開催されるので、とても安心しています。学内に相談できるところもあるので利用しています。
アクセス・立地良い駅?大学まではさほど遠くありません。バスが出ているのでとても便利です。駅から歩いて通っている学生もいます。大学近くにはコンビニやスーパーもあるので一人暮らしもしやすいと思います。
施設・設備良い学内にはWi-Fiがつながるところもあるので便利です。図書館も多くの資料があり、講義で使えるものやレポートを書く時など利用しています。ワークステーションもあるので、有意義な時間を過ごせると思います。
学生生活良いサークルも沢山あり、運動部では多くの実績を残しています。学祭もとても賑わっているので、毎年たのしみです。
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価悪い資格を取るなどのことはありませんでした。就職に有利になることも特にありませんでした。おすすめはしません。勉強なども特に役に立つことはありません。ゼミに入れば、就職に有利になると思います。
講義・授業悪い意味のない授業ばかりでした。社会に出て役に立ったなと思うこともありません。
研究室・ゼミ悪いゼミは入りませんでした。だか、入れば面接の仕方や履歴書の書き方などを教えてもらえます。アドバイスをもらえるので入ることをおすすめします。
就職・進学悪いしてません。
アクセス・立地悪い駅から遠いので不便です。
施設・設備悪い学校内のコンビニにタバコが売っていないのが不便。冬は、暖房があまりきいていない。夏も冷房がなく暑い。学食は3つあります。美味しいです。安いし。ただお昼どきは人が多く席の取り合いです。
友人・恋愛普通いろんな出会いがありそれなりに楽しい。一生の友達ができました。
学生生活悪いバイトが忙しくあまり参加していない。文化祭に参加したがあまり楽しくなかった。
学科で学ぶ内容特になし。
就職先・進学先卸業者で営業しています。
卒業生 / 2009年度入学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通やっぱり本人のやる気次第という感じ。
卒論も必須でなくなりましたし、卒業してみて、なにか必死でやったという記憶が少ない。 -
講義・授業良いコミュニケーション能力の授業や心理学、こういう講義は、大学に来ないと中々聞かなかっただろうな。と思う。
哲学の授業もすごく考えさせられた。 -
研究室・ゼミ普通自分が居たゼミしかわからないから。
でも、ゼミの仲間は今でも連絡を取り合うし、入って居て良かったと思う。大学の思い出はゼミ関連が多い。 -
就職・進学悪いこちらは、自分から積極的にサポートセンター的なところに通ったり、そこの人と仲良くなったりしていかないと、手厚いとは言えないと思う。
今仕事で人事部にいるが、サポートがしっかりしている大学の子は、電話の受け答えや、エントリーシートの送付状などが同じで、しっかり大学で指導されているんだな、こんな大学もあるんだな、と思った。 -
アクセス・立地良い割と大きな駅が最寄りのため。
ただ、大学のバスはそこまで便利に感じなかった。
後半はよく歩いてた。
就職先・進学先留学
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い白鴎大学に選んで良かったと思っています。学生同士の壁がなく、気軽に話し合えるのはとても嬉しかったです。授業は人それぞれだと思いますが、楽しい時も苦しい時もありますが、やりがいを感じる授業がほとんどです。
講義・授業良い先生によって変わりますが、ほとんどの授業がわかりやすく、やりがいがあるので毎日楽しく講義を受けさせてもらっています。
研究室・ゼミ普通種類がたくさんあり、体験もできます。講師の人柄を見てから、決めた方がいいかと思います
就職・進学悪い働きたい職業によって差はありますが、全体的にいいとは言えないです
アクセス・立地普通駅から無料のバスがでてるので大丈夫です
施設・設備普通多少汚いとこはあります
友人・恋愛良い人によって変わりますが、友人関係においては素晴らしいと思います。
学生生活普通数多くのサークルがあり、選び外がありますが、先輩の人柄や、内容をよく確認してからの方がいいとおもいます。イベントを特に楽しみたいと思っている方は文化祭に力を入れた方がいいとおもいます。
2017年09月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通とてもわかりやすい授業です。やりがいがあり、勉強が楽しいです。もともと商業高校にいたので、勉強していてとても楽しいです。将来役に立つであろうことが多いので、自分が成長できる学科だと思います。とても楽しいです。
講義・授業悪い先生方の説明はとてもわかりやすいです。授業をちゃんと聞きノートをとればいい成績は取れると思います。しかし、やはり高得点を目指していくには自学もすべきです。家に帰ってから講義の内容を復習などしたらいいと思います。
アクセス・立地悪いやはり都心の大学の比べるとご飯屋さんも少ないですし、ショッピングモールもありませんので環境がいいとは言えません。ですが、最低限のお店は揃っているので私的には満足しています。
施設・設備悪い少し古いですが整っています。勉強する場所もありますし、リラックスできる場所もあります。移動もらくらくです。
友人・恋愛悪いみんないい人です。サークルなどに参加すると友達も増えますし、恋愛も楽しめると思います。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いまわりも全員いい人です。充実した大学生活を遅れていると思います!授業は楽なものも辛いものも両方ありますが、自分はこの大学に来て良かったなと思いますよ。悩んでいるならオープンキャンパスなとで見るだけでも何かしらの参考になると思います。
講義・授業良い私立大学なので、高い授業料を払っています。そのわりには結構先生はいい方が多いのではないかと思います。講義自体も、たまにというかかなりの頻度で眠くなってしまったりもしますが(笑)、友達や先輩に助けられながらテストや課題を乗り切っています。難しいこともあるかもしれませんが、先生方は優しいのでしんぱいすることは何もないんじゃないかなあと思います!!
友人・恋愛悪いもっと充実させたい(笑)と思っています。学内でカップルは割と多いかなと思います。まあ大学なので(笑)。友達や恋人はみんなサークル繋がりで見つけることが多いのではないのかなあと思います。もちろんすべて上手くいっているわけでないですけどね(笑)
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通いろんな科目があって選べるので、経営、会計、メディアなど幅広く学ぶことができます。施設も充実しています。
講義・授業良い業界出身の先生が多く、お話がためになります。進路の相談もたくさんのってくれます。
研究室・ゼミ良いメディアのゼミは少ないですが、様々なゼミがあるので選ぶのが楽しいと思います。
就職・進学良いゼミに所属すれば、目指す業界の先輩のお話をたくさん聞けます。
アクセス・立地良い駅から遠いですが、無料のバスがほぼ毎日出ているのでとても便利です。
施設・設備良い近くの川が増水したことにより水害にあったため、学校の一部が新しくなりました。綺麗です。
友人・恋愛良いいろいろな人と出会えて毎日賑やかです。ゼミや部活に入れば尚更です。
学科で学ぶ内容1年次は会計、経営、言語など、様々な必修がありますが、2年次からは好きな授業が多く選べるようになってきます。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い他の大学に比べてのんびりしていると思います。明るい人が多いので友達も作りやすいと思います。就職の際も選択肢の多い学部だと思うのでオススメです!
講義・授業良いテストや課題におわれることもあまりなく、先生方も親切なので通いやすいです。期日を守れば落単することはまずないです。
研究室・ゼミ普通まだはいってないのでわかりませんが、先輩から聞く話だとゼミによってはほとんどお菓子を食べて話すだけのゼミもあるとか...
でも、就職に有利なゼミもあるみたいなのでとりあえず就職したい人にはいいかも。 -
就職・進学普通将来の夢が決まっているのならキャリアサポートセンターというところに話してみるのがオススメです!夢に近づくための授業選択や資格などの相談に親身になってくれます。
アクセス・立地普通大学の周りには何もないので、駅チカに住むことをオススメします。
施設・設備普通まあまあいい方だと思います。夏は寒いくらい冷房が効いてるし、学食も安いので快適といえば快適です。
友人・恋愛普通友達は作りやすいと思います。特にサークルに入ると先輩とも仲良くなれていろんな話が聞けるので楽しいです。恋愛はまあまあですね。
学科で学ぶ内容会計学や経営学など企業した際に役立つ内容や、就活の際のマナー講座などを学ぶことができます。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価悪い特待生枠がとても広いので、確実にお金をかけないで大学へ通いたいという人にはとてもいい大学だと思います。しかし、特待生の学費以上の学費を払って入りたい大学だとは思いませんでした。
講義・授業悪い自分の好きなことや専門分野を話したい、という先生ばかりで全体的に教え方が上手でない印象です。
研究室・ゼミ良い2年の後期から好きなゼミを選択することができます。ゼミはそれぞれ定員があり、数も少ないので人気なところはかなり競争率が高めです。
就職・進学良い3年から就職活動についての講義が増え、履歴書からインターンシップのやり方、面接までの流れや大切なことを学ぶことができます。
アクセス・立地普通周辺には主にコンビニしかありませんが駅からのバスがまめに走っているので通学には特に困りません。
施設・設備普通本キャンパスは割と古めですが、東キャンパスは比較的新しくきれいです。数年後には東キャンパスに統一されるみたいなのでその頃の校舎に期待です。
友人・恋愛悪いサークルの種類が少なめなので趣味がスポーツ以外の人は共通の友人を作るのが難しいと思います。
学科で学ぶ内容1年次は経営の基本や、自分の選択した外国語の基礎、エクセルやワードなどのパソコンの基礎を学びます。
2016年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価悪い経営学科ではあるが特別経営の事に特化している訳ではないです。
講義・授業普通先生によって全く違うので何とも言えない。
一部の先生の指導はとても良い。 -
研究室・ゼミ良いゼミに関してはとても豊富で経営に関する特別な事を研究することが出来る。
就職・進学悪い学務課の人々の態度が悪すぎる。
常に高圧的で上から物言い言葉遣いを酷いものである。 -
アクセス・立地良い小山駅から無料のスクールバスが出ておりとても便利だと感じる。
施設・設備悪い学食の席が少なくすぐに満席、また学食で何も注文せずに居座り挙げ句の果て持参の弁当を食べ始める人々がいて大変迷惑。
投稿者ID:202039
- 学科絞込
- すべて
- 経営学科
白鴎大学のことが気になったら!
白鴎大学のことが気になったら!
このページでは、白鴎大学の口コミを表示しています。
「白鴎大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。