みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 白鴎大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/小山駅
卒業生 / 2018年度入学
いろんなことに興味のある方へ
2023年09月投稿
総合評価良い自分は卒業後も法律の勉強を続けているので、学びを得る良い機会になったと思います。これからも続けて行きたいです
講義・授業良い法律の中で細い分野の授業が展開され、授業以外でも資格の講座があったりなど本人のやる気次第では学びたいことをどんどん学ぶことのできる学校からの支援がたくさんありました
研究室・ゼミ良いゼンナールを通して、意見交換の場を設けることで自分とは違う考え方に触れることが出来ました。
就職・進学良い進路指導室が設けられており、公務員講座、面接対策などサポートを受けられる場がたくさんありました
アクセス・立地良い方がくぶ、経営学部は駅の目の前、教育学部は学校のシャトルバスで思川を渡った校舎へ10分ほどで行けるのでアクセスはかなり良いと思います
施設・設備良い校舎が新しくなったばかりの時にすぐ使うことができたのでかなり綺麗で現代的な校舎でした
友人・恋愛良いサークルもたくさんあり全て自分次第だと思います。一人でいようと思えば一人でも大丈夫ですし、自分はサークル、クラスそしてアルバイトなどでたくさん交友関係を気づくことが出来ました
学生生活良いコロナ禍で難しい部分はありましたが、サークルで100人ほどで集まって運動会を開いたりするなど充実していると思います
学科で学ぶ内容憲法、民法、行政法のスタンダードな分野から商法・会社法、海商法などマニアックな分野を多岐に渡り選択することができます
志望動機高校の先生の勧めで興味を持ちパンフレットやオープンキャンパスを通して選択しました
就職先・進学先サービス・レジャー
白鴎大学のことが気になったら!