みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 白鴎大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/小山駅
法について学ぶには申し分ない
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価普通勉強をする上で困ることはあまりないが、青春を謳歌する上ではあまり評価に値しない。アクセスも悪くはないが、学生に対する様々な説明がギリギリな気がする。
講義・授業良い多くの講師がおり、たくさんのことを学べるが、コロナ禍でのオンライン授業で不備が多かった気がする。
研究室・ゼミ普通ゼミの種類も多く、かなり興味深いものがおおいが、ゼミについての説明があまり語られない
就職・進学普通そもそも現時点で就活やこれからについての説明が一切ないことに不安を感じる。
アクセス・立地良い駅より徒歩数分で着くため、電車で通学している人からすればとてもありがたいと思う。
施設・設備普通エアコンの完備や比較的新しい教室で勉強しやすいが、そもそもスペースが少ない。
友人・恋愛良いサークル活動の種類が少なく、サッカーチームが数個あったりと偏りが激しい。
部活・サークル悪い去年の文化祭がコロナで中止になってしまい、未だに大きなイベントに参加できていない
学科で学ぶ内容1、2年時は法律の基礎について学び、その後、各ゼミなどに参加し、興味のある法律を掘り下げていく。
就職先・進学先決まっていない
就職先・進学先を選んだ理由法律に興味があり、自分の学力に見合った大学を探した際にこの大学を見つけた。
感染症対策としてやっていること対面授業は去年の後期から始まったが、途中クラスターが発生したりとあまり安全であるとは言えなかった。投稿者ID:766714
白鴎大学のことが気になったら!