みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 白鴎大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/小山駅
白鴎大学で学んでみて
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部発達科学科の評価-
総合評価良い勉強だけではなく、学生時代の思い出や将来生かせることなどをつくれる大学だと思います。卒業生も多いので、就職に関する情報は豊富にあります。
講義・授業良い教育の授業はもちろん、自分の興味に合わせた授業も選択できます。卒業生や学外の特別講師などを招いてお話しを聴きながら学べる授業もあるので、将来の進路にも役立てることができます。
研究室・ゼミ良い基本は専攻ごとにゼミを選択しますが、将来の進路によっては他専攻のゼミを選択することができます。2年生の後期からゼミ見学が始まります。教育学部はゼミと卒業論文が必須なので、自分の進路と関心に合わせてゼミを選ぶことが大切です。
就職・進学良い教職支援室とキャリアサポートセンターがありますので、様々な進路について相談することができます。教育関係の仕事に就く人が多数です。
アクセス・立地良い最寄り駅は小山駅です。キャンパスは二つあり、無料のシャトルバスも利用できます。駅近くのキャンパスは新しいので設備も整ってますが、もう一つのキャンパス(教育学部)は少し古いです。
施設・設備良い教育学部がメインで使用するキャンパスは老朽化が目立ちますが、最近は新しい設備や教室も整ってきました。
友人・恋愛普通同じクラスやゼミの人との仲が深まりやすいです。サークルや部活に所属すると、違う学部の人との交流も増えるので、興味がある人にはオススメです。特に、白鴎祭実行委員会などに所属すると学年を問わず多くの友人がつくれると思います。
学生生活普通ほとんどのサークルは勧誘に力を入れているので、ポスターやビラなどで情報を集めることができます。学内だけではなく、他大学や社会人団体と交流しながら活動するサークルも多いです。文化祭は、主にサークルや外部のお店などが屋台を出しています。スタンプラリーやビンゴ大会など、豪華賞品がもらえる大きなイベントも開催されます。
学科で学ぶ内容英語教育選考の場合、1年次は必修の科目がありますが、2年次からは進路によって選択する科目が異なります。教員免許を取りたい場合は必修の科目が毎年あります。4年次は就職活動や卒論などで忙しくなるため、なるべく毎年たんいを
就職先・進学先ホテル業界の大手
志望動機英語を学ぶ上で、ネイティブの先生も多く大学の設備も整っているこの大学に魅力を感じたからです。
感染症対策としてやっていること授業によりますが、希望をすればオンライン授業か対面授業を選択することができます。また、図書館やトイレ、教室などに除菌シートやスプレーが置かれています。入館時に体温と学籍番号の登録を行っています。1人中1人が「参考になった」といっています
白鴎大学のことが気になったら!