みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 白鴎大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/小山駅
本気で小学校の先生になりたい人なら
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]教育学部発達科学科の評価-
総合評価普通とても忙しくて、遊びたい!という人には向かない大学。 教育に対してしっかり真面目に頑張れる人ならついていけると思う。課題や模擬授業などたくさんやる事があるので、バイトとの両立が大変だと思う。
講義・授業良いとても教育熱心な先生方たちが多い。授業のレベルも高く、みんな真面目であるから
研究室・ゼミ良い3年からゼミに入る。先生によって当たり外れなどがあるため注意です
就職・進学良い小学校教諭や中学校教諭の免許を取得できます。同時に取得する他専攻というのもあります。他専攻は主免許の人よりも忙しく、大変だと聞きます
アクセス・立地悪い最寄駅は小山駅です。小山駅から大行寺キャンパスまで歩くと25分近くかかるので、駅からは遠いです。また、夜は小山駅周辺は飲み屋が多いので、人通りが多いです。変な人に絡まれた事があります
施設・設備悪い本キャンパス(東校舎)は出来たばかりでとても綺麗ですが、大行寺キャンパスは古くて汚いイメージがあります。 エレベーターも混むので、大変です。また、コンビニも5時には閉まってしまうので、とても不便です
友人・恋愛普通サークルで楽しんでいる人が多いと思います。でも、人間関係が大変だと聞きます。無理にお酒を飲まされるというサークルや部活があるので注意
学生生活悪い入りたいサークルがあまりない。ダンスはダンスでも、種類が限られている。自分のしたいダンスのジャンルでなかったので、入るのを躊躇ってしまっま
学科で学ぶ内容1年生の時は比較的時間があり、バイトなどにも打ち込める。しかし、二年生になると、途端に忙しくなる。提出の課題が増えたり、クラスの仲間と協力する事が必要となってくる
就職先・進学先小学校教諭
志望動機小学校教諭の免許が欲しかったため。また、学業特待制度などがあり、少しでも学費を抑えられるため
白鴎大学のことが気になったら!