みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 白鴎大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/小山駅
日本のルールを深く学べる学部
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良い法律以外にも政策学、政治学などを通して、今日本が抱える様々な問題を深く学ぶことが出来て、それらを解決する策を考察する力が身につきます。
また、多様なゼミが開講されており、自分の意見を言う力が身につきます。 -
講義・授業良い分かりやすく教えてくださる先生がたくさんおり、中にはメディアに出演しているような大御所の先生も在籍しています。
講義も多様なので、自分の興味のある授業を幅広く選ぶことが出来ます。 -
研究室・ゼミ良い多様なゼミがあるので、興味のあるものを選べます。
就職・進学良いキャリア支援が充実しており、また公務員試験にも強い大学なので、自分の努力次第で多様な進路を選択できます。
アクセス・立地良い小山駅から徒歩1分というアクセスの良さがとても魅力です。
新幹線も通っているので、北は福島、南は東京から通学している学生もいらっしゃるようです。 -
施設・設備良い今年、駅前に新たにキャンパスが完成しました。とても綺麗で施設が充実しています。
友人・恋愛普通中規模の大学なので、そこそこ人数はいますが、やはり自分から動かなければ友人関係も恋愛関係も築けないと思います。
学生生活良いたくさんのサークルがあるので、そこで良い人間関係を築くことが出来ます。
学科で学ぶ内容一年次は主に教養を学び、2年次から専門科目を学びます。
3年次からはゼミにはいることができます。
4年次では、卒論を完成させます。 -
就職先・進学先公務員
白鴎大学のことが気になったら!