みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 白鴎大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/小山駅
夢を叶えるなら白鴎大学
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部発達科学科の評価-
総合評価良い小学校教師を目指す学生にはとてもいい大学だと思います。小学校教師を経験している先生もたくさんおり、熱心に指導してくれます。
就職・進学良い教員採用試験の合格率が年々上がってきています。
アクセス・立地普通最寄駅は小山駅です。駅の西口から徒歩25分ほどです。小山駅から大学行きの無料バスがあり、多くの学生が利用しています。大学周辺は春になると、思川桜が土手沿いにきれいに咲きます。近くに公園もあり、桜のシーズンにはライトアップされたりもします。
施設・設備普通学内にはピアノや体育館、トレーニング施設などがあり、学生誰もが使うことができます。
友人・恋愛良い白鴎大学には様々な地域から学生が集まります。周辺には学生アパートがあり、すぐに友人がたくさんできます。
学生生活良い白鴎大学には部活動やサークルなどが様々あります。本格的にスポーツをしたい人も、趣味で仲間と楽しくスポーツしたい人も、文化系の活動をしたい人も、それぞれ自分に合った部活動やサークルを選び、所属することができます。
学科で学ぶ内容1年次から教育に関する様々なことを学びます。座学だけでなく、体育や音楽の実技などもあります、
就職先・進学先小学校教諭
白鴎大学のことが気になったら!