みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 白鴎大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/小山駅
勉強だけでなく私生活も充実
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良いそんなにレベルの高くない大学ですが、だからこそ勉強だけでなくサークル活動や部活動、アルバイトなどの私生活も充実させることができます。また、学業特待生といって国公立大学よりも学費が安くなる制度もあります。
アクセス・立地普通法学部は1年生のときは本キャンパスというキャンパスに通います。最寄駅の小山駅から無料のスクールバスが出ており、また広い駐車場も2箇所あるため、電車通学の人にも車通学の人にも便利な立地です。歩いても20分程度の距離のため、バス停に行列ができているときは歩いていくことも可能です。2年になると東キャンパスといって駅の東口出てすぐのところにあるキャンパスになります。電車通学の人にとっては駅からすぐなのでとても便利です。しかし大学所有の駐車場がないため①近くのコインパーキングに停めるか②本キャンパスに停めてバスで駅まで戻ってくるか、になるのでまあまあ不便です。
学生生活良い大学にはたくさんのサークルがあり、わたしはダンスサークルに所属しています。春には新歓ショーや学内ショー、秋には学祭など大学のみんなにも見てもらえる機会がたくさんあります。有名になれるかも?!
白鴎大学のことが気になったら!