みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 白鴎大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/小山駅
国公立より安く学べる!
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良いタレント教授いて、話題性は大。就職試験の面接時も、面接官に好感がもてます。授業料も特待生になれば、国公立より安く学べます。
講義・授業普通広い分野で学ぶことができます。たくさんの専門科目の中でも、教授ごとにそれぞれ違った内容でしっかり学ぶことができます。
アクセス・立地普通新幹線停車駅が最寄駅です。また、ターミナル駅であり北関東各所から通学可能なのが魅力です。学校へも無料のスクールバスがあります。
施設・設備普通大学は、設備投資は積極的です。ICカードによる、生徒の管理がされています。学食もおおくの生徒が、一気に対応できるよう充実しています。
友人・恋愛悪い通学が多いので、下宿組と通学組で生活スタイルに違いがあります。カップルは、普通の学校と同じくらいだと思います。
部活・サークル良い数多くの部活、サークルが存在します。また、新規の設立に対しても学校側は積極的です。施設使用も寛大です。
学科で学ぶ内容経営に関し、様々な分野について学べます。
所属研究室・ゼミ名黒沢ゼミナール
所属研究室・ゼミの概要経営について情報の分野で研究します。
就職先・進学先地方バス会社
就職先・進学先を選んだ理由公共交通のおける情報の利用が気になったため。
志望動機商業高校からの流れで、さらなる発展を学ぶため。
どのような入試対策をしていたか英語の配分が多いので力を入れた。
白鴎大学のことが気になったら!