みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 白鴎大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/小山駅
公務員試験対策の充実
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価普通法学部は、公務員試験対策が充実しているので、公務員になりたい方にはおすすめです。また交換留学や留学もできるので交友関係が広がります。
講義・授業良い講義では、個性的な先生方が独自のやり方で講義します。専門的にやりたいものも2年次に幅広い講義の中から選択できるのでいいと思います。
研究室・ゼミ良いゼミは、自らテーマを選べるところと、教授によって決められるところがありますので、事前に下調べが必要です。また、課外授業や交流会もあるので楽しく参加できると思います。
就職・進学良い就職相談室やハローワークの方々も来ているので求人も多いですし、相談もしやすいです。履歴書の添削や、面接の練習等もやっているので活用してください。
アクセス・立地良い駅からすぐのところには法学部が使う校舎があり、バスで5分のところではその他の学科生が使う校舎があります。駅からそう遠くないので立地は良いと思います。
施設・設備普通橋の向こうにある校舎には学食が3ヶ所あるので、気分によって選べます。ただ、法学部校舎の学食は期待しない方がいいかと思います。
友人・恋愛良いサークルも充実してますし、共学なので出会いもあり、行事事もあるので楽しい学校生活ができると思います。
学科で学ぶ内容1年次には必修や一般教養が多いですが、2年次以降は専門分野が幅広い講義の中から選んで学べます。
就職先・進学先アミューズメント/接客
就職先・進学先を選んだ理由公務員にナリタイトオモッテイタガ、接客も好きだったので接客を選びました。
志望動機就職率が高く、家からもそう遠くなかったので決めました。法学部は公務員試験対策もしてくれるので良いと思いました。
どのような入試対策をしていたか赤本や過去問を中心に勉強したほうが良いです。過去問と系統は同じなので、そう難しくはないと思います。
白鴎大学のことが気になったら!