みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 宇都宮共和大学 >> 子ども生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/宇都宮駅
卒業生 / 2016年度入学
育児について学べる学科
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]子ども生活学部子ども生活学科の評価-
総合評価良い自分の学びたい学科なら選べ。違うなら選ぶな。それに尽きるのみだと思います。ただ学べることはとても多いです
講義・授業良い教授たちが非常に熱心なため寝ている学生は全くおらず非常に厳格な雰囲気で授業が行われている
研究室・ゼミ良い自分達から主体的に研究できるような環境であり、とても充実している
就職・進学良い自分達の希望を第一に尊重してくれ希望実現のサポートを全力でしてもらえる
アクセス・立地普通バスがあるが駅からは少し遠く、交通の便はいいとは言えないのである
施設・設備良い校舎は新しく清潔感のある外観となっていて、中も新しい備品で充実している
友人・恋愛良い制限はもちろんなく、なんなら恋愛をしろという風潮もある。楽しい
学生生活良いサークルの種類は非常に多く、加入率も高い。とーーーーーっても楽しいよ
学科で学ぶ内容保育のこと全般を学びます。こどもの住生活について学ぶことが主です
ひまわりサロン -
志望動機昔から保育の分野に興味を持っていてピッタリだったので入りました
宇都宮共和大学のことが気になったら!