みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 宇都宮共和大学 >> 子ども生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立栃木県/宇都宮駅
在校生 / 2008年度入学
幼稚園教諭や保育士になりたい人
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。子ども生活学部の評価-
総合評価良い小さなころからあこがれていた職業で抱く人たちが多いと思います。念願だった夢を持つ子がいます。嫌なことから逃げる人は、いつまでたっても逃げてばかりだと思います。
講義・授業良い1人がわからないと思うことは、みんな分からないことだと先生はよく言います。なので質疑応答は個人で聞くことはあまりないかもしれません。
研究室・ゼミ普通ゼミは卒業研究で取り扱います。先生たちは熱心になって学生のことをサポートしてくれます。ときどき雑談もあるのでおもしろいです。
就職・進学良い保育園や幼稚園、施設などではたらく子がいます。また、一部は一般企業や進学者もいます。皆それぞれの道に歩むのでおもしろいです。
アクセス・立地悪い駅からバスで30分かかります。バス賃が高いのがつらいです。三分の二の人たちが車で通学します。近くにコンビニもないので不便です。
施設・設備良い施設と設備は整っていますが、大きい大学ではないので敷地内は広くないしカフェや売店もありません。新しい校舎なので、勉強はしやすい環境だと思います。
友人・恋愛良い女子の方が多いため学内カップルがいないかと思いきや、学年別で付き合っている人たちが多いため驚きました。でみ、これが余り続かなそうなので本当の出会いを求める人たちが多いようにみられます。
学科で学ぶ内容体育、障害児保育、子ども環境、音楽、リトミック、国語表現など
志望動機資格がほしかったため四年間の生活を送りたかったため
利用した予備校・家庭教師個人家庭教師
どのような入試対策をしていたか面接の対策をおこなった。何を聞かれるのかを予想しながら本番に至った。
宇都宮共和大学のことが気になったら!