みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 宇都宮共和大学 >> シティライフ学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/宇都宮駅
みんなで楽しく!
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]シティライフ学部シティライフ学科の評価-
総合評価良い建物が新しく綺麗で、車椅子用のエレベーターや多目的トイレ、オムツ替え用の台があり過ごしやすい大学です。 ただ、学生用の駐輪場はあっても駐車場がないのは不便な点だと思います。 総人数が他大に比べて少ないので、教員が一人一人の顔を覚えていてくれていて雰囲気が良いです。
講義・授業良い教員と生徒の距離が近いので、気軽に質問や相談ができます。 就職関連の講座も普段の授業とは別にひらかれています。 他にも資格用の講座や資格取得に向けたサポートもあり、就職には有利だと思います。
研究室・ゼミ良い2年生から本格的にゼミが始まります。 各ゼミによって特徴は様々ですが、どのゼミも他の大学にはない変わったことをしているので楽しみながらゼミ活動ができるのではないかと思います。 また、真面目にやるときはしっかりやっているので、色々な賞をもらっているゼミもあります。
就職・進学良い就職用の講座、公務員に就職希望の人向けの講座などがあります。 他にも簿記関連の授業があり、資格取得に向けてサポートしてくれます。
アクセス・立地良い宇都宮の大通りにあるので、駅から歩いてこれるのが魅力です。 近くにコンビニや、少し歩けば飲食店もあるので、不便なく過ごせると思います。
施設・設備良い設備は新しいものが多いので快適に利用できます。 自由に使えるパソコンや、自習用のコーナーがあり、勉強するのに最適な環境です。
友人・恋愛良いサークルは規定さえ満たせば誰でも作れるので、自分の好きなことがやりやすいです。 人数が少ないので、同学年間の仲は比較的いいと思います。
学生生活良いサークル数は少ないですが、学校のイベントが多いので、発表する機会は十分あると思います。 学祭ではサークルごとに店を出したりしています。
学科で学ぶ内容基本的には経済系の授業が多いです。 他にも法律関連や歴史、外国語の授業もあり幅広い知識を得ることができます。
宇都宮共和大学のことが気になったら!