みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 獨協医科大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/おもちゃのまち駅
感謝の気持ちでいっぱいです!
2017年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部看護学科の評価-
総合評価良い付属病院があるため、病院と大学の連携もスムーズでとても快適な環境で実習できたと思います。施設もとてもきれいです。
講義・授業良い看護師や保健師になるために必要な知識を4年間を通して偏りなく学ぶことができます。年に2回ある試験は難しいこともありましたが、看護師として働く上でとても大切で欠かせないものばかりでした。国家試験の合格率が100パーセントだったことも自慢です!獨協の先生方は熱心でレベルの高い方ばかりだと思います。
研究室・ゼミ良い少人数でのゼミのため手厚い指導を受けることができました。社会人となった今でもゼミのメンバーとは定期的に会い、仕事の悩みやプライベートのことを報告し合っています。自分のやりたいことをとことん追求することができてゼミメンバーと過ごした時間は宝物です。
友人・恋愛良い4年間楽しいことも辛いことも一緒に乗り越えてきた友人とは社会人になった今でもとても仲良しです。もっと年を取っても仲良くしていくんだろうなぁと思う大切な人たちに出会えました!
就職先・進学先病院