みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 獨協医科大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/おもちゃのまち駅
看護や医療を学ぶには良い環境でした。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い大学の施設内に大きな大学病院があり、常に医療を身近に感じられて良いと思います。しかし、最寄りの駅まで距離があり、電車も1時間に2本しか来ないため通学が大変です。
講義・授業良いほとんどの授業が必修のため、選択にはあまり悩まないです。タブレットに教科書が入っていて、看護の実技演習の動画が見られます。しかし、先生方がまだタブレットを使うことに慣れていないので、あまり有効活用されていないです。
研究室・ゼミ普通ゼミの授業はあるが、何がしたいのか分からない。研究内容も生徒個人で考えるため、他大学のゼミとは違うと思う。
就職・進学良い附属の大学病院へ就職できるるため、学生時代から知っている環境で安心できる。また他の病院への就職も充実している。
アクセス・立地悪い最寄りの駅から距離があります。また電車が1時間に2本しか来ないため通学が大変です。終電も早いため打ち上げに最後まで出られないです。
施設・設備良い施設内に大きな大学病院があります。多くの診療科があり、ドクターヘリもあります。学生用の駐車場が広いため、車通学の人は便利です。
友人・恋愛良い看護学部はほとんどが女子です。穏やかで優しい人が多くのびのびと学生生活をおくれます。先輩もとても優しいです。
学科で学ぶ内容看護師、保健師の資格を取るため、働くための勉強ができます。
志望動機看護師になるための勉強がしたかったから。
利用した予備校・家庭教師新宿セミナー
どのような入試対策をしていたか同じ問題集を何度も繰り返して解きました。