みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 自治医科大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/自治医大駅
資格が取れる
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い看護師と保健師の資格が取得できます。助産師の資格を取るためのカリキュラムもあり、本人のやる気次第で助産師の資格も大学在学中に取得することが可能です。実習先では医療設備が整っており充実した環境で勉強することができます。
アクセス・立地悪い田舎にあるので、飲食店やスーパーは遠く、自転車や車が必須となります。寮に入っての生活になっても、キャンパス自体が広いので徒歩5分といったところでしょう。
施設・設備良い附属の大学病院での実習ですので、最新の医療で学ぶことができます。自分自身、施設・設備の充実さはインターンで再確認しました。
友人・恋愛普通試験についてなどは授業やレジュメ、先輩からお話を聞き、対策していきます。実習や部活動で友人関係は広がります。恋愛面については、部活動やサークルで仲良くなった医学部の人と付き合う方が多いです。実際、田舎ということもあり他大学と接する機会も少ないせいか学内恋愛は多いですね。
学生生活良いサークルや部活動が盛んで、体育大学かのように各部活動で一生懸命活動に取り組んでいます。充実した大学生活が送れることでしょう。