みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 自治医科大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/自治医大駅
目指す将来を現実にできる学校です
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通まず立地ですが、最寄駅から徒歩20分と割と遠く感じます。カリキュラムについては、ほぼ必須教科で自分で時間割を組むことはほとんどありません。しかし看護師と保健師両方の勉強ができるため、どちらの職種にも魅力を感じている人にはオススメです。看護実習の点では、付属病院があるので便利な点もあります。また、サークル活動なども多く、ほとんどの学生がサークルや部活に所属しています。楽しいキャンパスライフが送れると思います。
講義・授業普通看護系の授業では演習が多くあります。実際の病室を再現したような部屋で看護技術を練習します。先生方も丁寧に教えて下さり、自分が不安だと思えば、実技テストの前に自由に練習することも可能です。
アクセス・立地悪い最寄駅から徒歩20分と割と遠く感じます。車での通学も可能ですが、駐車場の申請期間が限られており、面倒だと感じることもあります。
施設・設備良い付属病院が隣接しているため、実習では便利だと思います。