みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 自治医科大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/自治医大駅
人として成長できる学部
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]医学部医学科の評価-
総合評価良い医師になるために必要なことを習得できる学科であり、学んだことが将来に直結する点が魅力だと思います。また同じ志をもつ良き仲間と出会えるでしょう。
講義・授業良い実力の高い講師の先生方が揃っています。内容もレベルが高いため、講義に退屈することはないと思います。
研究室・ゼミ良い自由にとれる講義は少ないですが、個人的に研究室に所属したり、セミナーをとるという形で先生方の指導してをうけることができます。もちろん充実した指導をうけられます。
就職・進学良い国家試験合格率は数年連続全国1位です。先生方が手厚く指導してくれます。
アクセス・立地良い全寮制で、寮は学校の敷地内にあるので周辺環境はとても良いです。
施設・設備良い施設が新しく、綺麗なので使いやすい。実習室の設備も充実しています。
友人・恋愛良い人数が少ない為密な関係を築くことができます。しかし、閉鎖的なのが苦手な人にとっては難しいかもしれません。
学科で学ぶ内容1年次の前期で一般教養を学びます。それ以後は基礎医学の講義、系統講義をうけます。