みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 自治医科大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/自治医大駅
卒業生 / 2010年度入学
看護を学ぶのに最適な大学
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部看護学科の評価-
総合評価良い大学付属病院があるので、実習でも様々な患者様と関わることができとても看護を学ぶ上で良い環境。また、就職にも教育プログラムがしっかりできているため、安心して看護師としてのキャリアアップができる
講義・授業良いそれぞれの分野です活躍する教授がおり、その各々の専門分野での授業により、年代別や各対象に特化した教育や実習が行える
研究室・ゼミ良い研究テーマにより教授と一対一で添削や指導を受けることができ、研究テーマによってもより良い研究環境で研究することができる。
就職・進学良い自治医科大学付属病院への就職はもちろん行政や様々な分野で活躍できる人材育成を行っているため、就職率も高い。
アクセス・立地良い宇都宮駅から電車で20分、東京からも1時間以内で来ることができアクセスも便利です。大学の近くには美味しいご飯が食べられる店も多い。また治安がとても良く、安心して暮らせる街でもある
施設・設備良い自治医科大学付属病院には関東圏でも最大の規模の周産期センターや小児科があり、施設も新設しており、見た目もきれい、設備も最新なものがそろっている。
友人・恋愛良い看護学部、医学部の交流も多く、医学部生と結婚した、同期も多数いる。部活動や寮の交流等で医学部と看護学部の繋がりが深い
学科で学ぶ内容看護の基礎知識をや国家試験での勉強。看護師だけではなく、保健師や助産師の資格も取れる豊富な学習ができる。
所属研究室・ゼミ名母性看護学
所属研究室・ゼミの概要主に周産期医療や新生児医療の現場での看護師のやくわりの研究
就職先・進学先自治医科大学付属病院へ看護師として就職し、その後結婚して地元に帰り、市の公務員として保健師
就職先・進学先を選んだ理由新人教育プログラムがしっかりしており、自分の技術を磨けると思ったから
志望動機人のために自分ができることを考えた時、人の役に立ち喜ばれる仕事は看護師だと思ったちめ
どのような入試対策をしていたか過去問題をとき、間違ったものを重点的に勉強した