みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 作新学院大学 >> 人間文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/岡本駅
真面目で楽しい雰囲気
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間文化学部の評価-
総合評価普通私はもう無くなった人間文化学科なのだが、心理か教職決められるので良いと思う。最初からこれ一本と決められないので、、
講義・授業普通講師によるが時間きっちり90分やる人や60分70分の人がいる。学内の先生がほぼなのだがたまに特別講師で他の大学から来て講義をしてくれる。講師も話しやすく質問など行きやすい
就職・進学普通就職はサポートしてくれる部所があるのでそこに行けば質問に答えてくれる。しかし雰囲気的に私には行きにくい
アクセス・立地悪い通学はバスかこれから走るLRT?に乗って行かなければいけない。駅から30分以上かかるので通学のしやすさは悪い。近くにコンビニも何も無いのでけっこうしんどい
施設・設備悪い施設や設備は私には全く感じられない。あるのかもしれないが生徒に見えないのでなんとも言えない部分である
友人・恋愛普通友人関係は学科で仲良くなれるし、サークルなどに入れば学科学部関係なく友達ができる
学生生活普通サークルは自分で作れるし、入りたいサークルや部活があれば充実してるんじゃないかと思う。私は興味あるものがなかったので入っていない。短大の方がイベントは多い
学科で学ぶ内容私は心理学を専攻しているので、心理学系の授業が多い。英語や体育も1年の頃はあるが2年の後半からは心理学中心である。単位が必要となると心理学に関係ないのも取れる
志望動機知人にパニック障害がいるから、そのパニック障害を勉強してそういう人達の役に立ちたいと思い入った
作新学院大学のことが気になったら!