みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 作新学院大学 >> 人間文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/岡本駅
卒業生 / 2015年度入学
幅広く深く学べる学科
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間文化学部発達教育学科の評価-
総合評価普通人数が少ない分、大学の規模も小さくなってしまうので、しょうがないことかなと思う。その分、友達、教授とは距離が縮まる
講義・授業普通人数が少ない分、教授との距離も近く、親身になって教えてくれる
研究室・ゼミ悪いゼミで校外活動などに行くゼミが少ないと感じる。1年からゼミが始まる。
就職・進学普通求人情報はたくさんあるが、毎年決められた会社のみの求人が多いように感じる
アクセス・立地普通中心部から離れたところにあるため、バスや車がないと通うのが難しい。
施設・設備悪いコンビニがないのが不便。施設も閑散しているような感じ。敷地が狭い
友人・恋愛普通人数が少ないので、交流関係はあまり大きくはない。サークルなどをやっていれば!
学生生活普通サークルの数も少なく、利用できる時間が決められている。思うようにはできない。
学科で学ぶ内容小学校の先生がメインになる。近辺の小中学校にボランティアや実習に行ける。特別支援も学べる
就職先・進学先小学校の先生
志望動機小学校の先生に加えて、特別支援学校の免許も取れるところが大きい。元先生が教授なので、何でも知っている
作新学院大学のことが気になったら!