みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 作新学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/岡本駅
卒業生 / 2014年度入学
誰でも入れる大学です
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価悪いスポーツで結果残してる人は金融関係とかに就職してるけど、明らかにコネ。 同い年の子でも皆、転職してる。 卒業はほとんどの人ができている
講義・授業悪い講義をしてくれる先生自体、やる気を感じられない 研究をしている先生は知らない。そんくらい研究という名からかけ離れてる大学。お金さえ払えば誰でも入れます
研究室・ゼミ普通ゼミは卒業するまで絶対ある科目。 大体、同じメンバーとゼミを受けることが多いので、一番友達ができやすい
就職・進学悪い求人は、ほぼ自分で書類みて探すかんじ。面談も1、2回くらいで面倒見はすごく悪いです。就職先も先輩がたもすぐ辞めてしまうから学校も印象悪くなっている
アクセス・立地悪いとにかくわるい! 車がないと本当に不便。 路線バスもあるが、時間が1時間に一本だし 駅からは車で30分はかかる スクールバスもあるが、 遅い時間まで走ってないので、遅くまで部活やサークルなどができない
施設・設備悪い施設は見た目は新しく見えるが、中は結構ボロボロ。 ゴミとか普通に落ちてるし、 教室も狭いところが多く、 授業も座れないことがたまにある
友人・恋愛悪い部活などは、教科指定部になってるものが多く、 スポーツのために来てる人多い。そんなに友達もできないかなー。海外留学生がものすごく多い
学生生活悪いイベントは文化祭くらいで他は全くない。 サークルも場所がないから週一でできるかできないかくらい。
学科で学ぶ内容一年と2年の時は必須科目が多いから、ほぼ毎日学校行ってた。 4年の時は、 特に研修とかあるわけではなかったから週一しか行ってませんでした
就職先・進学先バス業界
志望動機大学は行きたかったけど、やりたいことがなかったから。 就職しても、資格があるわけじゃなかったから就職するより大学行った方がいいと思い、とりあえず入学した
作新学院大学のことが気になったら!