みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 国際医療福祉大学 >> 成田看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/那須塩原駅
友達と支え合いともに看護師を目指す
2021年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]成田看護学部看護学科の評価-
総合評価良いもちろん勉強で大変なことは多くありますが、先生方に頼りながら、先輩とも関係を気づき、友達と支え合って4年間過ごせるのではないかと思います。
講義・授業良い実習の期間と座学の期間がしっかり別れているので集中して学びを深めることができ、校舎も綺麗で自主学習するのにもいいなと感じています。
就職・進学良い自分から相談すれば先生方は必ず答えてくれます。就職支援の別窓口もあるのでサポートはしっかりとしているも思います。
アクセス・立地良い目の前に駅、スーパー色々あるので住む環境、必要なものは揃います。
施設・設備良い新しく綺麗で、実技の授業で使う物や、環境も年々良くなっていると感じています。
友人・恋愛普通コロナの影響でなかなか難しいところもあると思いますが、学科が多くあり、授業内でも関わることもあるので人の関係は気づけると思います。
学生生活普通数は多く、気兼ねなく参加できるので、先輩との関係を作るのにも参加してみてもいいと思います。
学科で学ぶ内容看護学の他にも、他学科と共通のものではチーム医療を意識した授業もあるので多くのことが得られると思います。
志望動機自分の経験をもとに、人のためになる、人に寄り添える仕事をしたいと思い、看護学科を目指しました。
国際医療福祉大学のことが気になったら!