みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 国際医療福祉大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/那須塩原駅
卒業生 / 2019年度入学
ハイスペ人間の巣窟でハイスペになれる
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価良い医学科は意識高い系が多いです。ハイスペック人間がたくさんいて面白いので最高です。他には本当に医者になりたいって人も向いてると思いますよ
講義・授業良い幅広い学習が出来る。教授や授業が多様的なので、専攻だけでない学習ができるのが魅力
研究室・ゼミ良い自分の関心のあるゼミじゃないと後悔する。友達と一緒なんてやめましょう
就職・進学良い多くの人が医者や看護師などに進みます。たまにそれ以外の職種に就く人がいるらしいです。
アクセス・立地普通可もなく不可もなくってかんじです。寮やアパートとかあるのでいいと思います
施設・設備良い私立の大学だけあって校舎はすごいと思います。ほかの私立大学と比べては見劣りするかもですが、国際医療ってだけあって医療設備はままなってます
友人・恋愛良いゼミや学科で友達が出来ました。私はあまり陽キャの分類に入るような人間では無いのですが、私の同じような人間がいて良かったです
学生生活普通自分の好きなサークルにはいりましょう。文化祭は少ししょぼいのでサークルで楽しんでください
学科で学ぶ内容必修科目はめんどくさくても耐えましょう。何年かすると段々、自分の学びたかったことが学べるようになります
日本医学大学病院 -
志望動機将来、内科医になりたかったため、医学科に入りました。あとは近い成田にキャンパスがあったので、
国際医療福祉大学のことが気になったら!