みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 国際医療福祉大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/那須塩原駅
私立医学部の中で学費最安値
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価普通未来があり、これから自分たちが作っていける。環境も良く意識の高い学生にとってはより良いものになるであろう。ただ不安材料も多いのが現状。
講義・授業良い英語教育の充実がすごい。授業は英語で行われ、試験も英語。医学教育にも熱心である。
研究室・ゼミ悪い研究室などはない。ゼミもない。教師陣も定着しておらず不安定な状況。
就職・進学普通卒業生がいないため就職の実績が今のところなく不明。これからわかっていくであろう。
アクセス・立地良い都内からは遠いが、駅からは徒歩一分で利便性も良い。周辺は住むのか困らないものが揃っている。
施設・設備良いきれいで最高レベルの充実度であると思う。最新設備が揃っている。
友人・恋愛良い学部内恋愛がほとんどである。友人関係も学年内がとても密である。逆に他学部との関わりがほとんどない。
学生生活普通サークルや部活の活動はそれほど活発ではない。文化祭スポーツ大会はある。
学科で学ぶ内容医学英語、基礎医学、臨床医学社会医学、3年でCBT4年から臨床実習6年で海外臨床実習あり
志望動機医学部に入りたかった。英語で学べるのは魅力的だった。学費が私立の中では安い。
国際医療福祉大学のことが気になったら!