みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 国際医療福祉大学 >> 小田原保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/那須塩原駅
卒業生 / 2014年度入学
小さいけど素敵な仲間に出会える4年間
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]小田原保健医療学部理学療法学科の評価-
総合評価良い不自由することあったが、大切な仲間と出会え人数が少ないからこそ絆は深まる。高校の延長線のような感じでキャンパスライフや一般的な大学生のイメージからは離れるがバイトも遊びも恋愛も楽しめる。
講義・授業良い学校の先生との距離が高くて分かりにくいところがあっても後で質問しやすく、理解を高めやすい。国試のサポートもしっかりやってくれる。
研究室・ゼミ普通研究室やゼミというゼミはないが、卒業研究のグループがそのようなものに該当する。卒業前にグループを組み、研究するのは国試の勉強もあるため大変だが仲間と一つの研究をするという達成感は感じられる。
就職・進学良い就活へのサポートや相談には先生が熱心にやってくれる。履歴書や面接の練習等も個人的にお願いすれば、日程を組んでくれる。
アクセス・立地良い徒歩5分程度とアクセスは良い。小田原駅の栄えてる方とは反対側ではあるが、飲み屋やご飯屋さんも反対口は充実している。
施設・設備悪い施設自体は小さく大学というより、病院という見た目。また食堂も校舎にはなく、別キャンパスにあり、やや不便。元あった体育館をそのまま使用しラウンジにしているので暖房が入りにくい。
友人・恋愛良い人数が少ない分出会いは限られるが、一人一人仲良くなりやすいためカップルは多い。
学生生活普通イベントに関しては小規模で勉強が忙しくなる3.4年生は学祭は見る側で運営はしない。 スポーツ大会といった、任意のイベントがある。
学科で学ぶ内容主に解剖や生理学といった基礎分野から理学療法の専門分野、学年が上がるにつれて内容は専門的になり、実技も増えてくる。
就職先・進学先病院でリハビリの業務をしている。
志望動機オープンキャンパスに行った時に一番学生が楽しそうだった。アクセスが良かった。
感染症対策としてやっていることおそらく授業は可能な範囲でオンラインで行っていると思います。実技や実習は学内で行っている。投稿者ID:703861
国際医療福祉大学のことが気になったら!