みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 国際医療福祉大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![国際医療福祉大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20097/200_20097.jpg)
私立栃木県/那須塩原駅
保健医療学部 放射線・情報科学科
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]保健医療学部放射線・情報科学科の評価-
総合評価普通実験・演習が多く課題レポートが他の学科に比べて多いですが、とても充実しています。
必修科目が多いため選択科目があまり取れません。 -
講義・授業良い他の学科に比べて課題レポートの量は多いですが、実験・演習がその分充実しています。
研究室・ゼミ悪い自分のゼミは行われていないため、充実はしていないです。
他のゼミは行われているようです。 -
就職・進学良い国家試験合格率・就職率共に高いため、サポートは十分だと思います。
アクセス・立地普通西那須野駅から有料バス、那須塩原駅から無料バスが出ているため、アクセスは良いと思います。
施設・設備良いO棟のマイクが壊れているため、先生の声が聞こえない時がある。
友人・恋愛良い実験・演習が多いためグループワークが多く、多くの人と話す機会があります。
学生生活良いサークル・部活の種類が多く、また、ボランティア活動も盛んです。
学科で学ぶ内容1年次は専門基礎科目を中心に講義を行っていきます。物理・数学がベースになってきます。
志望動機小さい頃から診療放射線技師を目指しており、ここの大学は国家試験合格率と就職率共に高いため進学しました。
就職先・進学先サービス・レジャー
感染症対策としてやっていること毎日健康チェックを行っています。また教室前には必ず消毒液が置かれています。6人中3人が「参考になった」といっています
国際医療福祉大学のことが気になったら!