みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 国際医療福祉大学 >> 赤坂心理・医療福祉マネジメント学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/那須塩原駅
勉強したい学生におすすめの学校
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]赤坂心理・医療福祉マネジメント学部医療マネジメント学科の評価-
総合評価良いしっかりと勉強したい学生にはおすすめだと思いますがレベルは高くないので、切磋琢磨できる相手は少ないかと思います。
講義・授業良い様々な学科が揃っているので、様々な科目が揃っています。そのため、関連職種連携を学ぶことができます。
研究室・ゼミ良いゼミでの演習は、1年次から始まります。1年次から少人数で対応していただけるのでとても良いです。
就職・進学良いサポートはとても十分です。先生もとても親身になってくれます。
アクセス・立地良い最寄駅は、赤坂見附駅です。学校の周りには飲食店が本当にたくさんあります。
施設・設備良い学科の設備は、とても充実しています。そしてまだ建てられたばかりなので綺麗です。
友人・恋愛良い友人は少人数の学科ということもあって、できやすいのではないかと感じます。
部活・サークル良いサークルは数はありますが、なかなか活動していないサークルがほとんどのようです。
学科で学ぶ内容学ぶ内容は、1年次で一般教養、2年次からはどんどん専門科目が入ります。
就職先・進学先決まっていない
志望動機医療マネジメントという学科は世の中に少なく、選択肢がなかったから
国際医療福祉大学のことが気になったら!