みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 国際医療福祉大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/那須塩原駅
在校生 / 2008年度入学
意識が高い人たちの集まりです
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健医療学部言語聴覚学科の評価-
総合評価良い学校の教授陣が医療の最先端で活躍していらっしゃる方々で、そこで学べるということはとてもありがたいことなのです。親が病院に勤めていますが、同僚にここの大学の話をすると、そこの大学に入れて羨ましいとよく言われるそうです。ですので医療現場で活躍している方から見ても魅力的な学校なのだと思います。
講義・授業良い日本レベルではなく、世界レベルで活躍していらっしゃる先生の授業があります。他の大学では学ぶことが出来ないでしょう。後、実習が多いです。大変ですが、専門職の域なので何でもオールマイティーにこなせるようにならなくてはならないのです。
研究室・ゼミ良い私はまだ2年なので、よく分かりませんが、上の人から聞いた話では、夏休み中は、グループごとに集まりそれぞれの部屋ごとで缶詰状態になって国家試験の勉強をするようです。
就職・進学良い私立大学で就職率が全国で1位という素晴らしい学校です。一人当たり93人もの求人があります。ですので就職できずに困るということはないでしょう。
アクセス・立地普通田舎なので、最寄りの駅からシャトルバスが出ています。片道20分ほどで着きます。無料です。大学の周りに店があまりありません。裏を返せば、勉強に集中できるいい環境です。
施設・設備良い東京では考えられないほどの広い面積を持つ大田原のキャンパス。カフェテリアの定食は毎回変わります。期間限定のものも多いので、カフェテリアに行くのが楽しみです。
友人・恋愛普通個人的な意見ですが、理系は特殊な思考が必要なためによく言えば個性的悪く言えば変人な人が身の回りに多いと思います。国家試験合格というみんな同じ目的を持っているため、みんなで試験前は協力して乗り切ります。 毎日楽しくやっています。
学科で学ぶ内容言語聴覚士になるために必要なこと。音声分析から人との関わり方、機材の使い方、検査のやり方を習得する…毎日が充実しています。
志望動機医療の最先端で活躍されている先生方が集まっている大学はここしかなく、何よりも国家試験の合格率が毎年全国で1位のため。ちなみに今年も全国一位でした。
利用した予備校・家庭教師サクセスアカデミー
どのような入試対策をしていたか小論文対策として、大学の過去問題を基に練習していた。
国際医療福祉大学のことが気になったら!