みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 国際医療福祉大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/那須塩原駅
勉強が大変
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健医療学部視機能療法学科の評価-
総合評価普通施設はかなり整っていて、実習で多くの機械を使って勉強することができる。一、二年で基礎を座学で学び、三年生から本格的に実習を行う。先生方もわかりやすく、面白く教えてくれる方もいて、飽きずにできる勉強もある。
講義・授業良い授業は三年生から本格的なのでかなり大変になってくる。ほかの学科との勉強も三年からで、一、二年は基本的なことを学ぶ。っ先生方も面白い方がいて、楽しい授業もある。
研究室・ゼミ普通各先生方が研究室を持っていて、それぞれ授業の合間に研究しているらしい。この大学に来る前から教授や助教授であったため、素晴らしい先生ばかりだ。
就職・進学良いこの学科は特に就職率が100%に近く、昨年まで5連続で100%だった。様々な病院、眼科で働く先輩方が多く、中には警察官などになる人もいる。
アクセス・立地普通少し高い山の上に建てられており、自転車などで通うのは運動にはなるが夏や真冬はかなり辛い。賑やかな場所も周りには建てられておらず、車ならすぐだが、徒歩や自転車では遠く感じる。
施設・設備良い建てられて20年近くなので、まだ綺麗な施設がそろっている。カフェテリアや売店もあり、お昼近くになればかなり賑やかになる。学食も日替わりもあり、とても美味しい。
友人・恋愛普通賑やかなグループ、落ち着いているグループと様々で、自分と同じ趣味の人を見つけると喋りが止まらなくなる。恋愛について話し合うグループではなかったので、いつの間にか誰と誰が付き合ってたなど後で聞くことが多かった。
学科で学ぶ内容目について学ぶのは先で、解剖学や心理学などを学ぶ。
所属研究室・ゼミ名所属はしていない。
所属研究室・ゼミの概要ゼミなども行っていない。研究室もないので。
志望動機生まれつき片目が原因不明で見えておらず、小さい頃から目については気になっていたから。
利用した予備校・家庭教師特に利用していない。
どのような入試対策をしていたか面接メインだったので、先生方に指導していただいた。
国際医療福祉大学のことが気になったら!